彩神ll下载

【我为群众办实事】招就处举办2021年高考子弟家长招生政策咨询会

发布时间:2021-06-12作者:杨杨来源:招生就业处字体: 设置

2021年高考已经落下帷幕,为了方便家有考生的我校教职工了解今年高考政策,更好地填报高考志愿,为我校教职工做好服务,6月9日下午,招生就业处在南校区北院教学区主楼就业信息发布室举办了2021年高考子弟家长招生政策咨询会。招就处处长徐卫、副处长兼招生办公室主任王树莹参加会议,我校近50名教职工及招办全体老师参加会议。会议由招生办副主任王雅蓉主持。


会场


徐卫首先对各位高考子弟家长的到来表示欢迎,向各位家长介绍了招生就业处的基本工作职能和召开本次咨询会的目的。他表示,高考招生和志愿填报是关乎教职工家庭及子女前途的大事,学校历来都非常重视。为广大教职工作好高考招生咨询是招生就业处义不容辞的本职工作,希望通过指导考生家长志愿填报,解读当年招生政策等形式为教职工做好家门口的服务,建议大家积极交流,畅所欲言,也欢迎大家为招办的服务工作献言献策,最后祝愿各位考生金榜题名。


王树莹就今年学校招生政策进行了相关介绍。她表示,招生办在学校的招生宣传工作中,一方面要走进中学讲好长大故事,另一方面也要做好家有考生的学校教职工服务工作。她介绍了2021年陕西省高考基本情况,我校2021年基本保持6200人招生规模,其中陕西计划招生1439人,工科试验班(未来交通)首次投放普通批次计划,适度增加国家专项、高校专项计划,新增城市地下空间工程、交通设备与控制工程等2个本科专业。


围绕今年的高招政策与形势,会议从录取规则、平行志愿的优势与风险、院校与专业选择技巧等方面进行了详细报告。并结合我校的专业特色和近几年录取分数等情况提出了填报志愿的注意事项和建议。报告结束后,招就处各位老师在现场接受考生家长咨询。


(审稿:徐卫 网络编辑:韩月)