彩神ll下载

【党史学习教育】汽车学院党委理论学习中心组党史学习教育专题联学会议召开

发布时间:2021-06-13作者:汽车学院来源:汽车学院字体: 设置

6月10日上午,汽车学院党委理论学习中心组在学院第一会议室召开专题学习会。校长沙爱民、学院理论学习中心组全体成员参加学习,会议由学院党委书记秦希军主持。


沙爱民领学了习近平总书记2015年2月在陕西考察工作结束时的讲话《继续从延安精神中汲取力量》。他讲到延安时期是我们党领导的中国革命事业从低潮走向高潮的历史转折点,在此期间形成的延安精神,是我们党宝贵的精神财富。开展党史学习教育,要时刻牢记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的突出任务,从党光辉的历史中提炼精神养分,从而指导做好新时代党的建设工作和学校人才培养、学科发展以及科学研究等工作。回望历史,“自强不息、求真务实、团结奋进、追求卓越”的长安大学精神与延安精神高度契合。面向未来,学校更要瞄准国家需要,在“交通强国”建设中传承好历史基业,切实落实好立德树人根本任务,在延安精神的引领下,开展学校各项工作。


会上,郭应时领学了毛泽东关于中国革命性质、阶段划分及历史经验的论述。秦希军领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中的部分内容。与会成员结合分管工作交流了学习体会,此次专题学习起到了凝聚思想、提升认识的预期效果,为切实完成“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标打下了良好基础。


会场


(审稿:杨密侠 网络编辑:韩月)