彩神ll下载

工程机械学院赴河南卫华重型机械股份有限公司走访调研并签订校企合作协议

发布时间:2021-06-12作者:冯延清来源:工程机械学院字体: 设置

6月9日-10日,工程机械学院党委书记于丽娟,副书记、副院长李勉一行12人,赴河南卫华重型机械股份有限公司走访调研并签订校企合作协议。河南卫华重型机械股份有限公司总经理龙宏欣,副总经理马辉艳、刘永刚等出席签约仪式并进行座谈交流。


龙宏欣对于丽娟一行的到访表示热烈欢迎,他表示,卫华目前正处于战略转型的关键时期,国际化、信息化、智能化进程正在稳步推进中。卫华一直高度重视人才培养及科技创新,拥有强大的技术研发队伍。长安大学是卫华的重要引才基地,公司对校企合作高度重视,希望能通过本次交流座谈和实习基地的建成,进一步达成资源共享、优势互补,推进校企合作的深度和广度,培养更多更好的应用型人才,促进双方共同进步、共同发展。


于丽娟对卫华股份的热情接待和校庆期间捐赠表示感谢,并详细介绍了学院的办学历程和教学科研、师资队伍、专业设置等情况。她表示,长安大学工程机械学院研究方向与卫华股份起重领域发展高度契合,双方合作前景广阔。希望以合作协议签订为契机,不断深化合作领域,落实协议相关内容,在科技合作、人才培养与就业、学术交流等方面建立长期、深入的战略合作关系。


会场


会上,于丽娟和龙宏欣代表双方签订校企合作协议,并共同为“长安大学工程机械学院实习基地”揭牌。仪式结束后,双方开展了细致深入的交流。刘永刚从卫华概况、研发机构及团队、研发项目及研发成果、拟合作项目四个方面对卫华股份企业情况及技术创新工作进行了详细介绍。学院8名中青年骨干教师分别就相关项目及研发方向作详细介绍。


为实习基地揭牌


会前,于丽娟一行先后参观了卫华展厅、卫华起重智能产业园,深入了解卫华的创业发展史。会后,双方一同参观了长垣小渠惨案红色教育基地,参加人员纷纷表示,要坚定理想信念,传承革命精神,不忘初心,牢记使命,团结一致,克服困难,以饱满的精神状态投入到学校和学院的建设和发展中去。


参观小渠惨案红色教育基地


(审稿:李勉 网络编辑:韩月)