彩神ll下载

基建处开展在建项目“安全生产月” 系列活动

发布时间:2021-06-14作者:陈丽婷来源:基建处字体: 设置

在全国第20个“安全生产月”之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,按照教育部办公厅、中共陕西省委教育工委和学校的部署要求,基建处紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”的安全月主题,组织带领各施工单位、监理单位开展了“安全生产月”系列活动,切实把学校建设工地安全工作放在心上、扛在肩上、落实到行动上。


6月份以来,学校各在建项目迅速启动开展了“安全生产月”活动,通过日常安全教育、安全培训、应急演练的基础上,努力创新安全管理工作方法,陆续开展安全宣传、实操技能、生产安全承诺等一系列活动,将安全知识和防范意识切实传达给所有参建人员,创造安全稳定的施工环境。


在建工地开展安全生产月系列活动


6月11日,基建处组织带领各施工单位、监理单位开展“安全生产月”安全隐患排查专项活动,先后对学校公路基础设施创新建设平台、人文社科与建筑实验中心、21号学生公寓楼、交通运输及智能装备创新建设平台等建设工地进行全面排查,重点检查了安全生产安排部署落实情况、隐患治理开展情况、安全生产宣传教育培训、重大危险源安全措施、应急救援设备设施、安全管理人员配备、节日期间值班安排等,并提出相应要求,加强整改落实,确保学校各在建项目安全、平稳、有序进行。


基建处要求各在建单位务必落实安全责任,要切实将安全责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个参建人员,筑牢安全防线,时刻绷紧安全生产之弦,加强应急值守,落实应急力量,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,确保各在建工地安全生产,为建党百年和十四运做好安全稳定工作。


在建工地安全检查现场


(审稿:苟海刚 网络编辑:韩月:)